珲春:技能培训出实招 多措并举促就业

时间:2024-04-22 来源:珲春融媒

  珲春市针对不同群体需求举办各类就业技能培训、创业培训,不断提升群众求职择业、稳定就业和成功创业能力。

  近日,海东街道绿园社区联合珲春金马高级技工学校针对下岗失业人员、就业困难人员、农村劳动力等重点群体开设免费技能培训。在西点班培训现场,学员们在老师的指导下按步骤搅打黄油、调制面糊、入箱烘烤,一个个新鲜出炉的甜品松软可口,造型别致精巧。

  为大力实施普惠服务行动,提高下岗失业人员等重点人群就业、创业水平,珲春市总工会于日前联合珲春博远教育职业培训学校举办一系列免费技能培训班。学员战新兰通过培训,学到了按摩手艺。

  坚持就业优先导向,珲春市以技能培训、直播带岗、就业援助、权益保障等为重点,聚焦“产业链”,激活“人才链”,实现对劳动者职业指导、技能培训和务工就业一体化运作,助力城乡劳动力高质量就近就地就业。